Я ненавижу разочаровываться в ожиданиях. Особенно в радужных и светлых. Ждешь, ждешь, настраиваешь ради одной вещи фтп сервер, освобождаешь необходимые гигабайты памяти и получаешь большим тапком по лицу.
Для начала, о чем собственно речь. Принц тенниса. Красиво звучит, правда? Распробуйте хорошенько на вкус, посмакуйте название, понюхайте романтический аромат предвкушения здоровой и вкусной пищи и полюбуйтесь красивой графикой из далека, ибо на этом все хорошее и заканчивается.
Мне говорили, что ЭТО можно поставить на одну полку с Хикару и Го, что в чем-то она эту вещь даже превосходит, каково же было мое удивление, когда я увидела такое… пустое начало? Совершенно бессмысленное, заезженное начало, попахивающее копирайтом? Нет, я не указываю на факт плагиата, но явно чувствуется, что авторам лень было придумывать что-то новое. Двенадцатилетний мальчик, Рём Эчизен, по кличке – Принц тенниса, уже понятно что вся речь аниме пойдет о нем? Не о теннисе, хотя на это указывает жанр, не о сюжете. А именно о нем. В первой же серии будет соревнование, чувство дежа-вю однако, в котором главный герой выигрывает у зарвавшегося представителя более старшей касты спортсменов. И ведь даже не это плохо, а плохо то, как это подали. Пффффф…. Первый, и наверно это одна большая часть успеха аниме, момент – это музыка. Тут она желает лучшего. Она не подходит совершенно, она не настраивает зрителя, но просмотр, она не держит его в напряжении. Считайте, что ее тут вообще нет, есть только звуковые шумы на заднем фоне. Ну ладно, допустим звуко режиссер облажался, перепил перед съемками и поэтому звуки такие тихие и не представительные, допустим, что они забыли включить фонограмму, НО это теннис, а не показ шнурков главного героя. Динамики игры никакой, те эффекты, которые должны были создавать ощущение скорости (кстати, часто в этом очень хорошо помогает музыка. Но я уже сказал, что у них не было фонограммы), действовали совершенно в другом направлении. Медленно. Слишком медленно. В первой же серии авторы допусти появление ЕЁ, мечта всех мужских представителей – главная героиня –ДУРА. Причем ее всовывают во все места, где нужно и не нужно, и она совершенно не к месту. Герою то всего двенадцать.
Единственный плюс на данный момент, который я увидела – это приличная графика, хотя художники делают больше акцент на лицах, нежели на телах и движениях.
Так как мне досталось целых 71 штука серий, то я дам этому аниме шанс еще на десять серий. Черт… хочется верить в лучшее. По крайней мере по нему фиков много.

@темы: Аниме